Популярность сенсорного интерфейса будет расти не из-за Windows 8

В этом году будет продано больше планшетов, чем ноутбуков.

О том, что объёмы продаж планшетов вот-вот перекроют соответствующие показатели ноутбуков, аналитики говорили на раз. Специалисты NPD DisplaySearch уверены в том, что это произойдёт в текущем году, а в период до 2017 года рынок планшетных устройств вырастет с 256,5 млн. до 579,4 млн. штук. По сравнению с прошлым годом, рост объёмов продаж планшетов составит 67%.

реклама

Рынок ноутбуков и планшетов в совокупности вырастет за ближайшие пять лет с 367,7 млн. до 762,7 млн. штук. Следует сказать, что эксперты NPD DisplaySearch учитывают и объёмы продаж "безымянных" планшетов в белых коробках, которые в огромных количествах выпускаются китайскими производителями. В прошлом году они занимали одну треть всего рынка планшетов, и эта пропорция сохранится в будущем.

анонсы и реклама

Устройства с сенсорным дисплеем будут вытеснять классические ноутбуки без сенсорного интерфейса, особенно активно – в сегменте сверхтонких мобильных компьютеров. В следующем году ноутбуки с сенсорным дисплеем увеличат объёмы продаж на 48%, хотя к 2017 году весь рынок ноутбуков сократится на 10%. Среди всех моделей с сенсорным экраном на долю сверхтонких ноутбуков будут приходиться две трети продаж в текущем году, а к 2017 году их доля увеличится до 80%.

Примечательно, что авторы прогноза не верят в способность Windows 8 подогревать интерес к сенсорному интерфейсу. По их мнению, рост доли устройств с сенсорным дисплеем будет происходить в силу появления различных формфакторов типа гибридов планшета и ноутбука. Кроме того, популярности сенсорного интерфейса будет способствовать и снижение себестоимости сопутствующих компонентов. В 2017 году, по прогнозам источника, будет продано только 183,3 млн. ноутбуков, более половины из них будут оснащены сенсорным дисплеем.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают