Лояльность пользователей Android не так высока

Каждый шестой пользователь Android переходит на другую платформу.

На прошедшей квартальной отчётной конференции глава Apple не без гордости заявил, что среди владельцев iPhone свыше 90% готовы купить смартфон этой же марки нового поколения. Такими показателями лояльности клиентов может похвастаться далеко не каждая компания. Опыт же продаж iPad mini показал, что основная часть покупателей этого планшета никогда ранее не владела продуктами Apple. Руководство компании просто хотело доказать инвесторам и акционерам, что Apple способна не только удерживать старых клиентов, но и привлекать новых.

реклама

Как обстоят дела с лояльностью платформе среди пользователей смартфонов под управлением Google Android? Исследование Yankee Group показало, что среди этой категории владельцев смартфонов около 18% готовы купить продукцию Apple. Доля тех, кто не определился в выборе альтернативной платформы, но точно готов отказаться от Android, достигает 24%. Среди владельцев смартфонов Apple доля потенциальных "перебежчиков" не превышает 9%.

Авторы исследования утверждают, что в США количество желающих купить смартфон Samsung в два раза меньше тех, кто собирается приобрести iPhone. Каждый шестой владелец смартфона под управлением Android, по данным отчёта, переходит на использование другой платформы. Хотя прочие аналитики говорят об укреплении позиций Android как в сегменте смартфонов, так и в сегменте планшетов, специалисты Yankee Group убеждены, что к 2015 году Apple удастся отыграть утраченные позиции у Android. И хотя эта точка зрения противоречит основной части свежей статистики, не будем упускать её из виду.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают