Версия Surface под управлением Windows 8 доберётся до России в июне

Вслед за появлением на российских телеканалах видеороликов с танцующими людьми, планшеты Microsoft Surface добрались и до местных магазинов. Правда, никто не торопится объяснять "неквалифицированному покупателю", что эта блестящая тонкая штука с отстёгивающейся клавиатурой работает под управлением Windows RT, для которой требуются исключительно совместимые и не очень многочисленные программы. Базовый вариант планшета с 32 Гб памяти в московской рознице стоит 20 990 рублей.

реклама

Со страниц своего блога представители Microsoft пояснили, как будет распространяться планшет Surface с операционной системой Windows 8 по регионам мира. Но сначала в этот четверг к более чем двадцати странам, в которых продаётся Surface RT, добавится Малайзия. К концу мая к ней присоединятся Мексика и Корея, а в июне – Таиланд. В результате список стран, в которых планшет можно купить официально, вырастет до 29 позиций.

До конца мая Microsoft начнёт продажи версии Surface с операционной системой Windows 8 Pro в Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Люксембурге, Новой Зеландии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. До конца июня к ним присоединятся Корея, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Россия. О стоимости планшета и доступных модификациях для каждого рынка будет сообщено отдельно.

реклама

Попутно представители Microsoft отмечают, что версия Surface Pro с 128 Гб памяти пользуется высоким спросом, и производителю стоило немалых усилий решить проблему с дефицитом этой модификации в рознице США и Канады.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают