Прогулки по "Стекольному Заводу" Google

Пока аналитики спорят о том, что в будущем заменит смартфоны и планшеты или дополнит их — часы или очки, компания Google, похоже, свой выбор уже сделала. Прошлым летом компания представила концептуальную разработку, которую окрестила "Google Glass". В отличие от предыдущих подобных разработок очки Google мало похожи на очки в привычном понимании. Это довольно тонкая дужка с миниатюрным монитором, который практически не закрывает обзор. Зимой этого года, как и планировалось, компания начала сотрудничать с независимыми разработчиками, пожелавшими работать над данным направлением. В компании назвали данное мероприятие "Стекольный Завод" (по-английски Glass Foundry).

К сожалению, все участники проекта дали подписку о неразглашении информации о возможностях API и о самом проекте, так что ничего конкретного узнать пока нельзя. Цена вопроса участия в проекте, кстати, оценивалась в $1500 — именно такова условно залоговая цена прототипов Google Glass.

Но совсем обойти молчанием разработку в компании не могут. На своих страничках Google разместила серию фотографий с мероприятия. Сообщается также, что участники проекта уже предложили свыше 80 вариантов применения "очков". В массе разработчики получили статус пионеров — "Pioneer", но две команды добились определённых успехов и заслужили статус исследователей — "Glass Explorer Edition". Следующее мероприятие, на котором можно будет что-то узнать о проекте, намечено на 11 марта. Надеемся, компания порадует нас какими-нибудь подробностями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 55

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают