Google делится деталями о проекте «Google Glass»

До того, как компьютер научатся встраивать прямо в мозг, его придётся носить на голове.

До того, как компьютер научатся встраивать прямо в мозг, его придётся носить на голове. Примерно так можно воспринимать проект «Google Glass», о котором одноимённая компания рассказала на конференции Google I/O. Но в ближайшей перспективе, как надеются в компании, очки Google Glass имеют все шансы заменить смартфоны. Как сообщил один из основателей Google, Сергей Брин, коммерческие версии очков появятся, скорее всего, в течение 2014 года. Разработчики получат устройства раньше — в начале следующего года. Но не все, и не задаром. Стоимость первых массовых прототипов составит 1500 долларов США. Выдавать их будут тем, кто присутствовал на нынешней конференции Google I/O.

реклама

Впечатление от увиденных прототипов, кстати, у разработчиков оптимизма не вызвало. Качество записываемой очками картинки и качество воспроизведения звука оказались ниже всякой критики, но вряд ли стоит судить об этом на текущем этапе.

анонсы и реклама

Что касается конструкции образцов, то она представляет собой закреплённый на дужке очков корпус с боковой сенсорной панелью управления. Батарея расположена тоже на дужке, но уже за ухом. В наличии такие датчики, как гироскоп и акселерометр.

реклама

Во что этот проект превратится к моменту коммерческого релиза, вряд ли до конца понимают даже в самой компании. Это относится к тому, будут ли очки работать в сотовой сети или только в сети Wi-Fi, станут ли они самостоятельным продуктом или окажутся компаньонами смартфонов и планшетов. Наконец, сам факт постоянной записи и трансляции в Сеть видео всех и вся сам по себе вызывает лёгкое беспокойство о защищённости личной жизни. Здесь для законодателей поле не паханное, что тоже способно серьёзно ограничить возможности проекта.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 55

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают