Процессоры Kaveri получат конструктивное исполнение Socket FM3?

Разработчики программного обеспечения спровоцировали утечку информации.

В начале текущего месяца компания AMD дала понять, что процессоры поколения Kaveri, которые объединят 28-нм технологию изготовления и графическую подсистему класса GCN, будут представлены в конце текущего года. Между тем, об их способности работать в существующих материнских платах мало что известно. Тем более, что и о процессорах Richland, им предшествующих, мы ничего толком на этот счёт не знали. Лишь недавно появились разъяснения, которые позволяют утверждать, что процессоры Richland в исполнении Socket FM2 смогут работать в тех же материнских платах, которые используются совместно с процессорами поколения Trinity.

реклама

В качестве потенциального конструктива процессоров Kaveri оставались два варианта: зарегистрированный ещё в 2007 году Socket FM3 и часто мелькавший в прошлом году Socket FM2+. Германские коллеги с сайта Planet3DNow.de обнаружили в базе данных проекта CoreBoot (своего рода альтернатива BIOS) упоминания о привязке процессоров Kaveri к конструктивному исполнению Socket FM3. По крайней мере, приведённые ниже сокращения наталкивают именно на такие мысли:

  • #define KV_SOCKET_FM3
анонсы и реклама

Разумеется, использование процессорами Kaveri конструктивного исполнения Socket FM3 ещё не говорит о том, что они не будут совместимы с материнскими платами, оснащёнными разъёмом Socket FM2. Вопрос требует изучения, и пока делать какие-либо выводы преждевременно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 72

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают