Процессоры Richland смогут работать в существующих платах с разъёмом Socket FM2
Одно из самых загадочных семейств процессоров, намеченных AMD к анонсу в этом году.

Раскрытая на CES 2013 информация о процессорах Richland позволяет судить, что они будут отличаться от Trinity незначительно, а основной прирост производительности придётся на интегрированную графическую систему. Предусмотрен прогресс в части программного обеспечения, позволяющего распознавать лица и понимать отдаваемые при помощи жестов команды, хотя вряд ли эту заслугу можно приписать самими процессорам.

реклама

Коллеги с сайта Tech Report пообщались на CES 2013 с представителями AMD, и те дали понять, что оптимизированный микрокод позволит процессорам Richland более эффективно управлять энергопотреблением, распределяя нагрузку между графическим и процессорными ядрами. Для сверхтонких ноутбуков предназначены процессоры Richland с уровнем TDP не более 19 Вт. Они обеспечат прирост быстродействия вычислительных ядер на уровне 10-20%, графическая подсистема увеличит производительность на 40%. Двухъядерные процессоры Richland могут ограничиться уровнем TDP не более 17 Вт.

В настольном сегменте, как утверждают коллеги, AMD обеспечит совместимость процессоров Richland с существующими материнскими платами, оснащёнными разъёмом Socket FM2. Остаётся предположить, что периодически всплывающие упоминания о конструктиве Socket FM2+ относятся к более позднему периоду эволюции. Товарные процессоры Richland уже отгружаются партнёрам AMD, в OEM-сегменте мы увидим их в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают