Инженеры AMD учатся мыслить по-новому

Когда не хочется, но очень нужно...

Октябрьские заявления AMD о смене приоритетов в продуктовой стратегии можно считать историческими для компании. В ближайшие несколько лет до 40% выручки она рассчитывает получать от продажи процессоров для встраиваемой техники, промышленных компьютеров, игровых консолей, автомобильных развлекательных систем, а также серверных решений и процессоров со сверхнизким уровнем энергопотребления.

реклама

Как пояснила ресурсу Reuters курирующая эти реформы вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su), инженеры-ветераны, которые годами разрабатывали в AMD процессоры для компьютеров, теперь вынуждены менять "образ мышления". Этот процесс идёт медленно, но довольно успешно.

По словам Су, руководство AMD назначило именно её отвечать за преобразования, поскольку она не имеет большого стажа работы в компании, выпускающей процессоры для персональных компьютеров, но при этом имеет способность выбирать лучшие разработки для заданной рыночной ниши. Ранее Су работала в IBM и Freescale Semiconductor, где занималась процессорами для встраиваемых решений. Компании был нужен свежий взгляд на стратегию развития, очевидно, Лиза Су им обладала.

анонсы и реклама

В ближайшие годы в AMD должно укрепиться понимание того, что центральной концепцией при разработке процессоров станет "система на микросхеме". В избранных "нишах для роста" AMD собирается предлагать лучшие продукты в данном классе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 148

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают