Первые тесты 22-нм платформы Intel Merrifield
Всех убью, один останусь?

В основу новой платформы компании Intel для смартфонов обещают лечь 22-нм процессоры Merrifield (линейка Atom). Анонс или первая публичная демонстрация новинок состоится в конце февраля 2013 года на ежегодном тематическом мероприятии в Барселоне — на Mobile World Congress (2013). Высокую вероятность данного события, кстати, на днях подтвердили наши китайские коллеги. Современная платформа Intel Atom для смартфонов — 32-нм Medfield — оказалась достаточно скромно востребованной. Смартфоны на Atom выпустили единичные производители, из которых самыми крупными можно считать лишь Lenovo и ZTE. Поэтому ставка на Merrifield довольно высока, и Intel может нас удивить.

реклама

На днях в Сеть попали первые неофициальные результаты тестирования Merrifield. Как обычно, отличились азиатские источники. Но не только. Начнём с того, что разработчик бенчмарка для тестирования графических подсистем устройств на Google Android — NenaMark2 (OpenGL, ES 2.0) — выдал результаты проверки интегрированного в Merrifield видеоядра. Тест показал, что устройство Intel под кодовым именем "Redhookbay" с разрешением экрана 1280 x 720 пикселей под управлением Android 4.2.1 Jelly в среднем выдал 58,3 кадра в секунду. Это типичный результат для ядра Imagination Technologies PowerVR SGX 544MP, которое, по всей видимости, и находится внутри Merrifield.

Более интересным является результат теста двухъядерного 2-ГГц Merrifield в популярном Android-бенчмарке AnTuTu Benchmark. По информации сингапурских источников, процессор Intel Atom Merrifield выдал 31612 "попугаев", что вдвое превышает производительность одного из мощнейших по версии AnTuTu Benchmark на рынке смартфонов — модели Huawei U9508 (15556 очков, процессор K3V2, 4 ядра, частота 1,4 ГГц). Надо сказать, что на конгрессе в Барселоне мы увидим также процессоры NVIDIA Tegra 4 и новейшие решения компаний Samsung и Qualcomm, что пока не позволяет сделать окончательный вывод о грядущем тотальном превосходстве процессоров Intel Atom, но обещанный задел интригует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают