Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
И это с десятидюймовым экраном и твёрдотельным накопителем объёмом 16 Гб.
анонсы и реклама

Как сообщает сайт Engadget, компания Toshiba на этой неделе начнёт продажи на американском рынке нового планшета Excite 10 SE, который сочетает экран с диагональю 10.1" и разрешением 1280 х 800 точек с процессором Tegra 3. Устройство работает под управлением Google Android 4.1, оснащается браузером Google Chrome и "цифровым ассистентом" Google Now, а также понимает голосовые поисковые запросы.

реклама

Толщина корпуса планшета приблизительно равна 10 мм, масса устройства едва превышает 640 г. Фронтальная камера способна снимать видео высокой чёткости, задняя камера имеет разрешение 3 мегапикселя и поддерживает функцию автофокусировки. С внешним миром планшет может связываться как по беспроводным интерфейсам 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, так и по Micro-USB. Через последний порт планшет ещё и заряжается. Предусмотрен разъём для карт памяти типа microSD.

анонсы и реклама

Стоимость планшета Toshiba Excite 10 SE в конфигурации с 16 Гб памяти равна $349. Продажи начнутся 6 декабря через фирменную сеть в США. Для планшета таких размеров на базе Tegra 3 цена достаточно привлекательная. Остаётся наблюдать, сможет ли Toshiba отвоевать себе часть весьма насыщенного планшетного рынка при помощи нового продукта.

Показать комментарии (14)

Сейчас обсуждают