Бывший финансовый директор AMD перешёл на работу в "сервисную" компанию
Какой моряк не мечтает о тихой гавани!

За одного битого двух небитых дают. Эта пословица в полной мере относится к Томасу Зейферту (Thomas Seifert), бывшему финансовому директору компании AMD. Томас тянул на себе AMD без малого девять месяцев после ухода из компании исполнительного директора — Дирка Мейера. Для человека с базовым экономическим образованием — это, не побоюсь этого слова, подвиг. Поэтому, когда в сентябре стало известно об уходе Зейферта из AMD, рынок воспринял эту новость снижением акций компании, а традиционная формулировка "в поисках лучших возможностей" никогда не объясняла причин, по которым ценный кадр покидает компанию.

реклама

Как на днях стало известно, Томас Зейферт принят на работу в американскую компанию Brightstar Corp. в должности финансового директора и исполнительного вице-президента. В обязанности Зейферта на новом месте будет входить не только контроль над бухгалтерией Brightstar, но и стратегическое планирование, контроль за уплатой налогов и управление ценными бумагами.

Компания Brightstar считается одним из лидеров по оказанию сервисных услуг, в том числе, посреднических в нише беспроводных телекоммуникаций. По сути, Зейферт возвращается к своим корням. На одном из прошлых мест работы до AMD он трудился в должности исполнительного директора подразделения Wireline Communications Business Group компании Infineon. Впоследствии он стал вице-президентом группы Memory Products Group, а затем — финансовым и операционным директором компании Qimonda. Собственно, из этого краткого послужного списка становится понятно, почему совет директоров AMD не побоялся назначить "бухгалтера" Зейферта временно исполняющим обязанности генерального директора компании. Что же, пожелаем ему удачи на новом месте работы!

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 34

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают