Новый этап сокращений персонала AMD намечен на январь

19 ноября 2012, понедельник 08:22

Ещё отчитываясь о результатах третьего квартала, AMD призналась в намерениях сократить до конца года 15% персонала по всем направлениям деятельности и во всех регионах присутствия компании. Данные меры позволят сэкономить $20 млн. в текущем квартале и $190 млн. за весь следующий год. Заметим, что AMD готовится перейти к новой операционной модели, которая позволит выходить на безубыточность при выручке за квартал всего в $1,3 млрд. Соответственно, ради достижения этой цели необходимо сокращать затраты, и фонд оплаты труда является одной из возможных статей экономии.

Как утверждает сайт AllThingsD со ссылкой на собственные источники, в январе AMD может провести очередной этап сокращений персонала, хотя "масштаб зачистки" на этот раз будет не таким глубоким, как в текущем квартале.

Представители компании связались с ресурсом, опубликовавшим эту новость, и лишь уточнили, что на первую половину следующего года в AMD намечены некие действия по реструктуризации. О масштабах и структуре сопряжённых с ними сокращений штата сотрудники AMD говорить отказались.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают