Материнская плата Gigabyte Z77X-UD4H и "рекорд" разгона памяти

Для энтузиастов разгон остаётся практически безотказным средством для повышения быстродействия компьютера, но производители комплектующих давно превратили оверклокинг в инструмент по извлечению прибыли. Например, нам предлагают доплачивать за оборудование, лучше приспособленное для работы на повышенных частотах, и заводской разгон, а достижения профессиональных оверклокеров используются в рекламных целях.

Об очередном успехе на этом экстремальном поприще заявила компания Gigabyte, объявившая систему на основе материнской платы Z77X-UD4H рекордсменом в разгоне оперативной памяти типа DDR3. Правда, сразу следует сделать оговорку, что рекорд имеет силу только среди процессоров Intel поколения Ivy Bridge. Автором достижения стал известный мастер Hicookie.

Оверклокер использовал два модуля памяти G.SKILL TridentX совокупным объёмом 8 Гбайт и процессор Core i7-3770K. Последний был разогнан до 4 ГГц (35.0х 114.33 МГц), память работала при таймингах 11.0-13-13-35 на частоте 1676.9 МГц, что соответствует режиму DDR3-3354.

Материнская плата Gigabyte Z77X-UD4H пока не представлена официально и отправится на прилавки магазинов только на будущей неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают