JEDEC и ONFI разработали единый стандарт флэш-памяти

Стандартизацией технологий компьютерной памяти занимается комитет JEDEC, образованный при ассоциации EIA, представляющей все отрасли электронной индустрии. В это же время существует сторонняя организация – Open NAND Flash Interface Working Group (ONFI) – деятельность которой сосредоточена на разработке открытых стандартов низкоуровневых интерфейсов для микросхем памяти NAND.

реклама

Вместе организации разработали стандарт JESD230, определяющий единый вид корпуса для микросхем NAND и интерфейс взаимодействия с ними. Решение обладает обратной совместимостью с существующими технологиями, что позволит в будущем упростить создание запоминающих устройств на основе асинхронной памяти SDR, синхронной DDR или флэш-памяти Toggle-DDR NAND.

Разработчики считают, что стандарт JESD230 улучшит взаимодействие между производителями микросхем NAND и позволит расширить сферу применения флэш-памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают