ARM пока не может конкурировать с Intel в серверном сегменте
Во всяком случае, представители последней из компаний в этом уверены.

Хотя подразделение Intel, занимающееся серверными решениями, продемонстрировало в третьем квартала снижение выручки на 5% по сравнению со вторым кварталом, в годовом выражении показатели улучшились на 6%. Это позволяет говорить об устойчивом росте спроса на серверы и центры обработки данных в связи с ростом популярности "облачных" услуг, активно используемых владельцами мобильных устройств.

реклама

Вчерашнее появление новых сведений о 22 нм процессорах Avoton для микросерверов было вполне закономерным, поскольку сегодня представители Intel на отчётной конференции признались, что отгрузка образцов первых 22 нм процессоров для микросерверов уже началась. Их анонс, если планы Intel не изменились, намечен на 2013 год.

Попутно представители Intel критично высказались в отношении перспектив процессоров с архитектурой ARM на серверном рынке. Чтобы завоевать доверие клиентов, производители соответствующих процессоров должны предусмотреть поддержку ECC и 64-разрядных расширений. Если такие планы и существуют в стане сторонников ARM, то процессоры текущего поколения этих особенностей лишены. Intel собирается прилагать максимум усилий для продвижения процессоров Atom в сегменте микросерверов. Используя их, клиенты Intel, по словам представителей компании, не должны заботиться о переходе на специализированное программное обеспечение или проблемах с надёжностью.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают