Россиянам покорился мировой рекорд в SuperPI 1M
Процессор Core i7-3770K для этого был разогнан до 7058 МГц.

Кажущаяся скудность "ассортимента" новостей о разгоне объясняется очень просто: рекорды устанавливаются не каждый день, особенно если на рынке уже давно не появлялось комплектующих нового поколения, которые способны принести какие-то изменения. Однако, российская школа разгона как раз известна тем, что демонстрирует тщательность работы с имеющимся материалом. Пока зарубежные коллеги перескакивают с одной конфигурации на другую в погоне за самыми модными процессорами и видеокартами, россияне скрупулёзно улучшают результаты на имеющемся оборудовании. Отчасти такое положение дел обусловлено менее развитой спонсорской помощью мастерам экстремального разгона в нашей стране, но признанные эксперты в этой области не страдают от дефицита внимания производителей и у нас.

реклама

Едва мы сообщили о новом рекорде в SuperPI 32M – тесте, подразумевающем способность процессора работать на предельной частоте на протяжении нескольких минут, как на страницах ресурса OCLab.ru появился отчёт о новых достижениях участников команды Team Russia.

анонсы и реклама

Довольствуясь только жидким азотом, российские оверклокеры разогнали процессор Core i7-3770K до 7136 МГц. Прежде эта частота покорялась данному процессору только при использовании более эффективного жидкого гелия. Разумеется, активным оставалось только одно процессорное ядро.

реклама

Это второй результат в мировом рейтинге частоты Core i7-3770K, но авторы достижения обещают продолжить эксперименты уже с использованием жидкого гелия, поэтому сохраняются шансы на обновление абсолютного мирового рекорда по разгону Ivy Bridge.

реклама

Кроме того, на частоте 7058 МГц данный процессор с двумя активными ядрами смог выполнить расчёт числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой за 5,125 секунды. Это новый мировой рекорд для SuperPI 1M, он позволил обладателям процессора прописаться на первом месте в соответствующем рейтинге. Герои этой новости не собираются останавливаться на достигнутом, а потому нам остаётся только ждать новых рекордов в их исполнении.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 66

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают