Acer сохранит жизнь нетбукам

Именно тайваньские производители мобильных компьютеров дольше всего боролись за жизнь нетбуков, но после недавних заявлений Asustek о прекращении их выпуска казалось, что "кризис жанра" вступил в самую острую фазу на фоне растущей популярности планшетов. Попутно утверждалось, что от идеи производства нетбуков откажется и Acer – второй после Asus традиционный сторонник компьютеров этого типа, которому в кризис 2008 года удалось неплохо заработать именно на продаже нетбуков.

реклама

Известный своими самобытными высказываниями глава Acer Джим Ван в интервью ресурсу The Wall Street Journal признался, что компания продолжит выпускать нетбуки. По его словам, они просто не могут вымереть, и все прогнозы на эту тему несостоятельны. Расстаться с этим типом продукции Acer не даёт стабильный спрос на нетбуки в развивающихся странах. Кроме того, даже в странах с развитой экономикой объёмы продаж нетбуков ничуть не ниже. Правда, в прошлом месяце глава Acer заявил, что не собирается тратить ресурсы на разработку новых моделей нетбуков. Очевидно, для Acer выпуск нетбуков является, скорее, поддержанием их жизнеспособности, чем дальнейшим развитием. Как долго продержится последний сторонник нетбуков, покажет время.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают