Дни нетбуков сочтены

Всего несколько лет назад популярность нетбуков не знала границ, а новые модели появлялись как грибы после дождя. Впоследствии эти мобильные компьютеры сдали позиции под натиском планшетных устройств и сегодня нетбуки занимают довольно узкую нишу. По данным отраслевых источников, на которых ссылается издание DigiTimes, "родоначальник" концепции, компания ASUS, и коллега по цеху в лице Acer откажутся от дальнейшего выпуска нетбуков.

реклама

Отмечается, что ASUS уже свернула все работы подразделения, занимающегося компьютерами Eee PC. Впрочем, нетбуки этой марки будут встречаться на прилавках до исчерпания складских запасов. По словам главы компании, этот шаг обусловлен острой конкуренцией с планшетами и резким падением спроса на целевых рынках.

В планах Acer также не значатся новые нетбуки, но официальных заявлений по этому поводу пока не последовало. Оставит нетбуки в прошлом и компания MSI, которая, как мы знаем, сосредоточила усилия на мобильных ПК для любителей компьютерных игр.

анонсы и реклама

Повальный отказ от нетбуков отразится на поставках процессоров Intel Atom, которые были образующим элементом этих компьютеров. По данным источника, в четвёртом квартале Intel реализует на 50% меньше процессоров Atom.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 81

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают