Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Таким образом, компания попытается компенсировать падение спроса на нетбуки.
анонсы и реклама

Процессоры Atom, до сих пор используемые преимущественно в нетбуках, уже не первый квартал подряд портят финансовую статистику Intel, поскольку популярность компьютеров этого типа неуклонно снижается. Теперь же, когда от Atom начинают отворачиваться самые ярые сторонники нетбуков, перед Intel встаёт вопрос о более эффективном применении данных процессоров.

реклама

Как утверждает сайт DigiTimes, столкнувшись с окончательным падением интереса к нетбукам, Intel будет активнее продвигать процессоры Atom в серверном сегменте. Как известно, для этой сферы применения разработаны особые процессоры Centerton, которые будут выпускаться по 32 нм технологии. Они не потребуют отдельной микросхемы чипсета, а встроенный контроллер памяти будет поддерживать ECC. Уровень TDP процессоров Centerton не превысит 6 Вт, что является одним из главных преимуществ по сравнению с Xeon.

анонсы и реклама

Поддержку процессоров Centerton уже готовы обеспечить компании HP и Quanta, первые серверные системы на их основе будут выпущены до конца этого года. Процессоры с архитектурой ARM продвигаются в серверный сегмент несколько медленнее – эксперты ожидают, что конкуренция на рынке серверов с низким уровнем энергопотребления обострится в 2013-2014 годах.

Показать комментарии (15)

Сейчас обсуждают