Специалист из Intel стал новым архитектором графики AMD
Кроме того, теперь AMD есть что противопоставить Закону Мура компании Intel!

Этим летом штат ведущих разработчиков компании AMD редел с достаточно большой скоростью, чтобы тем самым вызвать некоторую обеспокоенность судьбой компании. Пожалуй, больше увольнений было только до, и после отставки Дика Мейера, предыдущего генерального директора AMD. К счастью, компания порадовала нас приёмом на работу отличных специалистов своего дела, так речь идёт не о бегстве с корабля, а о ротации кадров. Новое назначение в AMD вновь подтвердило стремление компании искать и находить ценных специалистов.

реклама

Как сообщается в официальном пресс-релизе, AMD приняла на работу крупного знатока микроархитектур и технологий для распараллеливания вычислений — Джона Густафсона (John Gustafson). Особенно поклонникам компании AMD понравится тот факт, что ещё вчера Джон ходил на работу в компанию Intel, где занимал должность руководителя исследовательского центра eXtreme Technologies Lab. В составе Intel отдел Густафсона занимается разработкой энергоэффективных вычислений, подсистемами памяти, технологиями оптической передачи данных, системами хранения и многими другими перспективными направлениями.

В AMD Густафсон назначен на должность главного архитектора продуктов компании и руководителя графического бизнеса. Также он будет отвечать за соответствующие бизнес-процессы и разрабатывать стратегию развития компании, в частности — заниматься развитием APU и адаптеров FirePro. Выбор на место директора графических архитектур специалиста по распараллеливанию вычислений не случаен. Компания AMD, как и её конкуренты, крайне заинтересована в проникновении на рынок GPGPU-вычислений, где лидирует компания NVIDIA со своими продуктами линейки Tesla, а у нового шефа архитектурного подразделения AMD за спиной 35 лет опыта по созданию технологий и архитектур распараллеливания.

анонсы и реклама

Кстати, в 1988 году Густафсон посвятил проблемам распараллеливания вычислений академическую работу, которая стала классикой жанра, впоследствии получившей название "Закона Густафсона", так что теперь компания AMD тоже при случае может козырнуть своим законом, отобрав на это монополию у Intel с её "Законом Мура".

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 90

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают