"Шпионские" фото видеокарты ASUS MARS III с двумя процессорами GK104

Специалисты компании ASUS любят решать сложные инженерные задачи, и тот факт, что производитель представит двухпроцессорную видеокарту на базе современных графических решений, для общественности остаётся очевидным. Журналистам китайского издания EXPreview удалось побывать в лаборатории ASUS, где "куются" шедевры, и даже сделать несколько фотографий.

Прежде всего, в объектив фотоаппарата угодил прототип видеокарты MARS III, основанной на тандеме процессоров GK104. Примечательно, что дизайн печатной платы позаимствован у прошлогоднего флагмана MARS II. Впрочем, на новом образце можно заметить пару процессоров GK104 и соединяющую их микросхему PLX, что выдаёт современное решение. Каждый из GPU будет иметь доступ к 4 Гбайт видеопамяти GDDR5, а их частота, как ожидается, будет не меньше 1 ГГц.

Также упоминается, что работы над MARS III уже завершены и судьба этого ускорителя теперь вверена в руки NVIDIA, которая, к слову, пока не одобряет выпуск неэталонных версий GeForce GTX 690, которой MARS III по своей сути и является.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают