Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Устройство оснащается процессором Tegra 3 и операционной системой Google Android 4.0.
анонсы и реклама

Полная решимости стать крупнейшим производителем компьютеров компания Lenovo очередной этап наступления на североамериканский рынок начинает при помощи планшета IdeaPad A2109, который оснащается процессором Tegra 3 с частотой 1.2 ГГц и ядерной формулой "4 + 1". Устройство работает под управлением Google Android 4.0 и одной из американских торговых сетей предлагается всего за $300 .

реклама

Что же потребитель получает за эти деньги? Сенсорный экран ёмкостного типа имеет разрешение 1280 х 800 точек и размер диагонали 9". Объём оперативной памяти равен 1 Гб, для хранения данных используется твёрдотельный накопитель объёмом 16 Гб. Для видео- и фотосъёмки предусмотрены камеры по обе стороны корпуса, с разрешением 1.3 и 3.0 мегапикселей, соответственно.

анонсы и реклама

К внешним устройствам планшет может подключаться по беспроводному интерфейсу Bluetooth, предусмотрен выход Micro-HDMI. Поддерживается работа в сетях Wi-Fi. Масса планшета не превышает 400 г, толщина корпуса равна 12,7 мм. В продажу новинка поступит в конце этого или начале следующего месяца.

Показать комментарии (20)

Сейчас обсуждают