Dell демонстрирует негативные показатели и обещает трансформировать бизнес


Компания Dell, которая ещё не так давно уверенно занимала второе место в рейтинге крупнейших производителей компьютеров, либо возвращалась на него после "минутной слабости", теперь мечтает удержаться хотя бы на третьем месте, а в некоторых регионах ей не удаётся сделать даже этого.

Понимая, что энтузиазм в сегменте производства компьютеров сейчас испытывают преимущественно азиатские игроки, компания Dell решила сместить приоритеты в сторону оказания услуг компаниям и правительственным организациям.

Как сообщает сайт CNet, очередной финансовый квартал Dell завершила с не очень обнадёживающими результатами, что даже стало причиной снижения курса акций компании на 3,5%. Выручка упала на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня $14,5 млрд., чистая прибыль снизилась на 18% до уровня $732 млн. Винить в этом Dell считает нужным падение продаж настольных компьютеров и мобильных устройств. В текущем квартале Dell ожидает снижения выручки на 2-5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Глава Dell выступил с заявлением, в котором напомнил о проводимой трансформации бизнеса. Эти изменения скажутся не на результатах квартала или финансового года, а выразятся в долгосрочной выгоде для клиентов компании. Формируемые Dell предложения должны позволить клиентам достигать поставленных целей. Словом, в большей степени прослеживается упоминание об услугах, а не каких-то физических продуктах. Впрочем, планшетам и смартфонам Dell будет уделять больше внимания - в этом признался финансовый директор компании. Но об этом мы расскажем в следующей заметке...

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают