Аналитики снова "продают" BlackBerry компании Samsung

Согласно последнему отчёту аналитиков компании IDC, компания Samsung стремительно наращивает зависимость от операционной системы Google Android. Во втором квартале текущего года этот южнокорейский бренд выпустил 44% от всей массы устройств под управлением Android. В этом деле энтузиазм Samsung достиг такого масштаба, что собственная мобильная "ось" компании — Bada — в масштабах рынка перестала развиваться. За год, отметим, доля аппаратов с Samsung Bada на борту снизилась с 3% до 2,3%, хотя в абсолютных цифрах объём поставок этих устройств увеличился на 6,3%. В то же время, специалисты считают, что компания Samsung просто обязана развивать собственную платформу. Но хитрость в том, что этой платформой может оказаться платформа... BlackBerry 10 компании Research In Motion.

реклама

Компания RIM сегодня находится в плачевном состоянии, но у неё есть пока твёрдая основа под ногами — 80 млн. подписчиков на сервисы компании. Эта база клиентов, как утверждает аналитик компании Jefferies, Питер Майсек (Peter Misek), может стать весомым аргументом в пользу покупки компанией Samsung компании Research In Motion. Отметим, это не первый слух о возможной заинтересованности Samsung в покупке канадской компании. Но до сих пор эта информация так и осталась в категории слухов.

Сама компания RIM видит выход из тупика в другом: в переходе на модель лицензирования платформы BB10, поскольку "...она не может, как некоторые другие, выпускать каждый год по 60 новых моделей". Правда, мы с трудом представляем, как IT-отделы клиентов Research In Motion раз в квартал меняют смартфоны сотрудникам. Тем более, как говорит директор RIM, её аппаратами пользуются очень-очень высокопоставленные люди. Если кто-то сталкивался с темой "объясни начальнику, как это работает", тот нас поймёт. Ниша RIM — это не тот случай, когда нужна частая смена моделей. Нужно ли это Samsung? Это тоже спорный вопрос. Но раз слухи на эту тему возникают, значит, какой-то подспудный процесс идёт. Будем следить за темой. Если что-то произойдёт, то это должно случиться до анонса BlackBerry 10, а значит в пределах нынешней осени.

анонсы и реклама

P.S. Уже во второй половине дня информагентство Reuters получило официальный комментарий компании Samsung, в котором южнокорейский производитель заявил, что не обсуждает никаких вопросов по поводу покупки компании RIM или лицензирования BlackBerry 10. Тем не менее, к этому времени на волне слухов акции Research In Motion успели подорожать на 5%, а затем немного потерять в цене.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают