Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Плюс новые подробности о планах RIM на текущий год.

Не секрет, что дела у канадской компании RIM обстоят не так хорошо, как хотелось бы руководству. Новые смартфоны выходят с задержкой, планшетные компьютеры PlayBook плохо продаются даже по сниженным ценам. На этом фоне опубликованные недавно блогом Boy Genius Report слухи о намерениях Samsung приобрести компанию RIM оказали прямое влияние на рынок, вызвав повышение курса акций канадского производителя на 10%. Утверждалось, что один из двух руководителей RIM встречался с потенциальными покупателями, и представители Samsung на этой встрече тоже присутствовали.

Информационное агентство Reuters опубликовало заявления представителей Samsung, которые отрицают заинтересованность в приобретении компании RIM, а также опровергают факт проведения подобных переговоров.

реклама

Сайт N4BB, тем временем, опубликовал информацию о планах RIM на 2012 год по выпуску новых устройств и программных решений. Операционная система PlayBook OS 2.0 может выйти в конце февраля, тогда же будет представлен и PlayBook Admin Service. В апреле этого года будет выпущен семидюймовый планшет PlayBook с поддержкой 3G+. В сентябре появится первый смартфон на платформе BlackBerry 10, а в декабре выйдет десятидюймовый планшет с поддержкой LTE.

Показать комментарии (5)

Сейчас обсуждают