Новые мобильные Celeron радуют своей ценой


На предыдущей квартальной отчётной конференции представители Intel заявили, что не считают идею снижения цен на свои процессоры для ультрабуков удачной. Более того, использование в составе сверхтонких компьютеров недорогих процессоров, по словам производителя, мало стимулирует покупателя, поскольку он предпочитает приобрести более быстрые и дорогие решения, которые смогут прослужить ему несколько лет без компромиссов с точки зрения быстродействия.

Недавно представители Intel вообще позволили себе заявить, что будут рады возможности поднять цены на свои процессоры. На этом фоне обновлённый прайс-лист Intel содержит пару приятных сюрпризов, хотя о выходе новых моделей процессоров для ноутбуков мы знали уже давно. Итак, на этой неделе компания Intel представила два процессора Celeron с уровнем TDP не более 35 Вт и два процессора Celeron с уровнем TDP не более 17 Вт. Первые имеют конструктивное исполнение Socket G2, вторые – BGA.

Celeron B820 имеет два ядра, 2 Мб кэша третьего уровня и номинальную частоту 1.7 ГГц. Его графическая подсистема работает на частотах 650/1000 МГц, стоимость модели равна $86. Процессор Celeron B730 довольствуется одним ядром, номинальной частотой 1.8 ГГц и 1.5 Мб кэша третьего уровня. Модель имеет аналогичную сородичу графическую подсистему, стоимость Celeron B730 равна $70. Значение TDP обоих процессоров не превышает 35 Вт.

Celeron 877 (1.4 ГГц) и Celeron 807 (1.5 ГГц) имеют TDP не более 17 Вт и конструктивное исполнение BGA, что теоретически позволяет использовать их в ультрабуках. Ещё больше радует цена процессоров - $86 и $70, соответственно. Это самые дешёвые мобильные процессоры Intel класса ULV. Модель Celeron 877 имеет два ядра и 2 Мб кэша третьего уровня, графическая подсистема работает на частотах 350/1000 МГц. Celeron 807 довольствуется одним ядром, объём кэша третьего уровня равен 1.5 Мб, графическая подсистема работает на частотах 350/950 МГц. Остаётся только дождаться, какие ноутбуки будут созданы на базе этих недорогих процессоров. Все перечисленные процессоры, кстати, выпускаются по 32 нм технологии и относятся к поколению Sandy Bridge.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают