Intel не считает нужным снижать цены на процессоры

Компания утверждает, что ультрабуки на базе дешёвых процессоров пользуются ограниченным спросом.

Сопротивление Intel желанию производителей ультрабуков увидеть более дешёвые процессоры необходимого класса энергопотребления уже стало притчей во языцех. При этом сама Intel пытается снизить себестоимость любых других компонентов ультрабуков, привлекая к процессу контрактных производителей и стимулируя их исследовательскую деятельность. Но центральные процессоры Intel остаются той "священной коровой", которая не должна страдать от мероприятий по снижению себестоимости ультрабуков.

реклама

Едких вопросов на эту тему представителям Intel на вчерашней отчётной конференции избежать не удалось. Прежде всего, один из аналитиков попросил прокомментировать слухи о намерениях Intel снизить цены на процессоры поколения Ivy Bridge. Пол Отеллини поспешил заявить, что слухи лишены почвы, и компания придерживается традиционной ценовой стратегии. Более того, в настоящее время процессоры Ivy Bridge представлены в среднем и верхнем ценовых диапазонах, а самые доступные процессоры Intel относятся к более старым поколениям. Правда, как мы знаем, в текущем полугодии ситуация изменится, и на рынке появятся недорогие процессоры поколения Ivy Bridge. Просто от привычных ценовых позиций Intel не отступит.

Наибольшую остроту, конечно, ценовой вопрос имеет применительно к ультрабукам. Другой аналитик спросил у представителей Intel, а не мешало бы компании вести более агрессивную ценовую политику, чтобы стимулировать спрос. Пол Отеллини заявил, что не считает эту идею хорошей применительно к ультрабукам. По его словам, сверхтонкие решения на базе процессоров Pentium и Celeron особым спросом не пользуются, и потребители готовы платить за уровень быстродействия, который будет актуальным на протяжении нескольких лет.

анонсы и реклама

Удачной идеей, позволяющей снизить стоимость ультрабуков, Отеллини признал использование жёстких дисков с уменьшенной высотой корпуса. Они позволяют как обеспечить достойный объём хранимой информации, так и сохранить небольшую толщину корпуса ультрабука. Словом, резервы для снижения цен на ультрабуки руководство Intel готово искать где угодно, но только не в своих процессорах.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают