Intel не исключает возможности повышения цен на свои процессоры

Но при этом Intel готова собирать ультрабуки из второсортных компонентов.

Сегодня в Тайване перед началом работы симпозиума Ultrabook Ecosystem прошла пресс-конференция, на которой глава мобильного подразделения Intel, Навин Шиной (Navin Shenoy), отметил, что мероприятие, в большей степени, будет посвящено ультрабукам третьего поколения на базе процессоров Haswell и предстоящим новинкам под управлением операционной системы Windows 8.

реклама

По сообщению журналистов DigiTimes, господин Шиной поведал, что в настоящее время в разработке находится 140 моделей ультрабуков, 40 из которых оснащены сенсорным экраном, а другие 12 обладают поворотным экраном, также способным распознавать касания.

Представитель Intel добавил, что компания пока не имеет планов по снижению стоимости своих процессоров. Более того, в Intel надеются найти возможность для их повышения. При этом производитель не спешит делать изменения в прогнозе, согласно которому до конца 2012 года до 40% всех мобильных компьютеров будут ультрабуками.

анонсы и реклама

На симпозиуме в Тайване будет обсуждаться конструкторский опыт, в то время как второго августа в Китае Intel соберёт основных производителей мобильных ПК и поставщиков комплектующих второго эшелона и очередной раз расскажет о том, как снизить себестоимость ультрабука.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают