UMC ищет стратегического партнёра, которому предложит 10% акций
Трудные времена и технологические сложности заставляют решать проблемы всем миром.

Поставщик литографического оборудования ASML недавно разделил риски, связанные с освоением более прогрессивных технологий, с компанией Intel, которая получит 15% акций ASML в обмен на финансовые вливания. Предполагается, что ещё 10% акций ASML предложит другим клиентам. Заметим, что новые акционеры обязуются не только выплатить деньги за акции, но и вкладывать средства в новые разработки ASML.

реклама

Очевидно, этот пример вдохновляет тайваньскую компанию UMC, поскольку слухи давно приписывают ей заинтересованность в реализации части акций компании Qualcomm. Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на официальные заявления UMC, компания действительно ищет стратегического партнёра, которому готова предложить 10% акций. Представители UMC подчёркивают, что речь идёт о стратегическом партнёрстве, а не простых финансовых инвестициях.

Кто из игроков рынка станет партнёром UMC, не уточняется. Компания готова вести переговоры как с клиентами, так и с поставщиками оборудования. Такая схема сотрудничества должна обеспечить UMC передовыми литографическими технологиями, и дело тут не только в деньгах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают