Пакет акций UMC может достаться Qualcomm
Партнёрство в сфере литографического производства набирает популярность.

Компания Qualcomm оказалась в числе тех участников рынка, чьё развитие бизнеса по реализации мобильных процессоров значительно сдерживается возможностями подрядчиков по увеличению объёмов выпуска соответствующих микросхем. В данном случае, конечно, речь идёт о проблемах TSMC с наращиванием производственных мощностей, отвечающих за 28 нм продукцию.

реклама

Сайт DigiTimes сообщает, что Qualcomm может принять участие в грядущем публичном размещении акций UMC, став одним из акционеров этого контрактного производителя микросхем. UMC прокомментировала эту публикацию, заявив, что не видит каких-то стратегических инвесторов в рамках готовящейся эмиссии акций. Впрочем, когда речь о размещении впервые зашла в апреле, среди преследуемых целей как раз упоминался и поиск стратегических инвесторов, и пополнение финансовых запасов на развитие компании.

Ранее сообщалось, что UMC может заняться выпуском 28 нм продукции по заказам Qualcomm, а представители последней и вовсе давали понять, что в случае крайней необходимости готовы финансировать производителей или обзавестись собственными фабриками. Участие в капитале UMC как раз может способствовать усилению контроля Qualcomm над процессом изготовления собственной продукции. Примеры подобного партнёрства уже имеются: недавно холдинг ASML, занимающийся производством литографического оборудования, заинтересовал в инвестициях компанию Intel, предложив ей 15% своих акций.

анонсы и реклама

Сайт DigiTimes попутно со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что выпуском 28 нм процессоров Qualcomm может заняться компания Globalfoundries. Первые микросхемы, выпущенные в рамках этого контракта, будут отгружены в четвёртом квартале этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают