Чипсеты Intel восьмой серии будут выпущены в апреле

LGA 1150 – новая настольная платформа Intel.

Давно известно, что обновление настольной платформы Intel намечено на второй квартал 2013 года, но до сих пор сроки анонса процессоров Haswell и сопутствующих им чипсетов "восьмой серии" обозначались диапазоном в несколько весенних месяцев. Вездесущий сайт DigiTimes сегодня со ссылкой на источники среди производителей материнских плат сообщил, что 22 нм процессоры с архитектурой Haswell в исполнении LGA 1150 и первые чипсеты Intel "восьмой серии" будут представлены в апреле 2013 года.

реклама

Intel недавно призналась, что каждый четвёртый отгружаемый ею процессор относится к поколению Ivy Bridge, но независимые источники сдержанно оценивают темпы экспансии данной платформы. Указанный выше тайваньский сайт утверждает, что пика поставки процессоров Ivy Bridge достигнут в четвёртом квартале этого года, а далее Intel начнёт готовиться к анонсу процессоров Haswell. В мобильном сегменте процессоры Ivy Bridge смогут отличиться одним из самых коротких жизненных циклов в истории Intel.

Для процессоров Haswell потребуются новые материнские платы с разъёмом LGA 1150, поэтому сопутствующие чипсеты "восьмой серии" будут представлены синхронно с этими процессорами. В апреле выйдут наборы системной логики Intel Z87 и H87, в июне на смену H61 придёт H81. Для корпоративного рынка будут представлены чипсеты Intel Q87, Q85 и B85, первый из них будет поддерживать технологию Intel vPro.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают