Lenovo может стать крупнейшим производителем ПК уже в этом году

Компания сокращает издержки, готовясь к новому рывку в борьбе за лидерство на рынке.

Ведущие аналитики единогласно отмечают прогресс компании Lenovo во втором квартале текущего года, которая не только удерживает второе место в рейтинге крупнейших производителей, но и сокращает разрыв с многолетним лидером в лице HP. Как и в спорте, последние доли процента в гонке за лидером даются с особым трудом, и никто с уверенностью не может сказать, что Lenovo выйдет на первое место в ближайшее время.

реклама

Впрочем, аналитики Avant Capital Management, на мнение которых ссылается сайт Reuters, исполнены оптимизма. Эта гонконгская инвестиционная компания является акционером Lenovo. Эксперты уверены, что китайскому производителю удастся обойти HP до конца текущего года. Препятствием для Lenovo могут стать только два фактора: общее снижение спроса на ПК и конкуренция со стороны сегмента планшетов, где позиции Lenovo не так сильны.

Ради стремительного роста Lenovo приходится жертвовать нормой прибыли, считают специалисты. Компания пытается лучше контролировать свои расходы и поставки продукции. Ради этого, как сообщает сайт DigiTimes, Lenovo намеревается выпускать больше продукции собственными силами и при участии подконтрольных совместных предприятий. Будут запущены производственные линии в Японии и Бразилии, а также на севере Китая. В последнем случае партнёром Lenovo выступит Compal Electronics. Сейчас до 85% выпускаемых ноутбуков Lenovo получает от Compal и Wistron. Очевидно, в будущем эта доля сократится за счёт увеличения объёмов собственного производства.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают