В Китае начат приём предварительных заказов на Apple iPhone 5
Для самых нетерпеливых.

С двадцатого июля компания Apple начнёт продавать в Китае новые iPad. Но ещё задолго до официальных продаж купить новинку без особых проблем могли все желающие. Для этого существуют интернет-магазины, самым известным из которых в Китае является торговая площадка Taobao компании Alibaba Group. Продавцы недоступных в Китае новинок (и не только в Китае) покупают дефицитный товар в Гонконге или везут его из США, чтобы с выгодой продать на материке. Аналогичная судьба ждёт очередные модели смартфонов Apple — iPhone 5. Более того, в случае "пятого" iPhone его продажи через сервис Taobao могут начаться максимально быстро. На сайте этого интернет-магазина уже начат приём заказов с предоплатой на новинку Apple.

реклама

Аппетиты продавцов разнятся. Одни просят внести в залог порядка 1000 юаней ($160), другие требуют полную стоимость аппарата плюс серьёзный бонус за скорость доставки — до $1100. Мы не сомневаемся, что на каждый лот найдётся свой покупатель. Интерес к новинкам Apple в Китае очень велик, и денег там немало, чтобы купить вожделенный гаджет раньше всех пусть даже за невменяемую сумму. Но нам с этого не перепадёт даже малого — никто из продавцов не привёл вразумительных спецификаций iPhone 5. В описании новинки все отделались общими словами и туманными намёками.

анонсы и реклама

Зато некоторый интерес представляют появившиеся в Сети фотографии нового смартфона. Отличился сайт KitGuru.net, на котором сообщение уже удалено (но все фотографии можно найти, например, здесь ). В целом мы уже знакомы с внешним видом iPhone 5. Он получит удлинённый корпус типа "доска" и более выраженный широкоформатный 4-дюймовый дисплей.

реклама

Рядом на фото, для сравнения, размещён смартфон iPhone 4S. Качество корпуса, кстати, наводит на мысль, что это муляж, а не готовое изделие, тайно вынесенное из цехов компании Foxconn.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают