Преемники Trinity сохранят конструктивное исполнение Socket FM2

Старые материнские платы пригодятся для новой платформы?

Первое упоминание о гибридных процессорах AMD Richland датируется августом прошлого года. Тогда предполагалось, что под этим кодовым обозначением в 2012 году будут выпущены двухъядерные 32 нм процессоры, которые станут более компактной и дешёвой разновидностью Trinity.

реклама

Теперь же сайт Fudzilla утверждает, что процессоры Richland будут выпускаться по 28 нм технологии в 2013 году, а количество вычислительных ядер будет достигать четырёх. Уровень TDP процессоров не превысит 100 Вт, а самое главное – они сохранят совместимость с разъёмом Socket FM2, который сейчас используется процессорами Trinity! Исторически именно продукцию AMD потребители ценили за преемственность процессорных разъёмов, но с появлением гибридных решений компания всё реже радовала покупателей "стабильностью платформы". Речь в данном случае идёт о сохранении единого конструктивного исполнения для нескольких поколений процессоров.

В семействе Richland будут предлагаться и процессоры со свободным множителем, которые легко распознать по литере "K" в обозначении модели. Объём кэша процессоров Richland будет равен 4 Мб, а графическая подсистема сохранит 384 потоковых процессора. Однако, обновлённая архитектура графических процессоров позволит Richland превзойти по быстродействию Trinity.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают