HP упростит ассортимент продукции

В конце прошлого месяца руководством HP было принято решение о сокращении до 8% персонала, что в абсолютном выражении соответствует 25-27 тысячам человек. Какие ещё преобразования намечены внутри самого крупного производителя готовых компьютеров, поведал сайт All Things Digital, который опубликовал интервью с главой компании Мэг Уитман.

Начнём с того, что сокращений сверх объявленных в мае величин не ожидается. Не будут выделяться из состава компании и какие-то структурные подразделения. Внутренняя оргструктура компании, тем не менее, может быть пересмотрена в той или иной степени. Будет изменена маркетинговая политика - HP хочет более чётко заявлять о себе.

Одним из важных этапов снижения затрат станет оптимизация ассортимента продукции: он будет упрощён. Для каждого сегмента рынка будет выпускаться определённый набор продуктов, под него будет держаться запас аксессуаров и комплектующих, планирование продаж и логистики с этой точки зрения тоже упростится. Хотелось бы надеяться, что покупатели продукции HP после этих преобразований не очень сильно потеряют в богатстве выбора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают