GELID Icy Vision-A: только для видеокарт AMD

В июне 2010 года на свет появился VGA-кулер GELID Icy Vision, который начинал свой путь как альтернативный вариант системы охлаждения видеокарт NVIDIA GeForce GTX 4xx. Позже модель обрела второе воплощение, список совместимых видеокарт существенно расширился, а сам кулер Icy Vision rev.2 побывал на тестировании у специалистов нашей лаборатории.

реклама

С момента выпуска самой первой версии охладителя прошло почти два года, и GELID приняла решение "воскресить" изделие, представив публике очередную модификацию – Icy Vision-A. С точки зрения конструкции радиатора изменений не наблюдаается: на пяти тепловых трубках сгруппировано, в общей сложности, 85 алюминиевых рёбер с толщиной 0.4 миллиметра. Рассеиванием тепловой энергии занимаются два вентилятора с размерами 92 х 92 х 15 миллиметров. Крыльчатка каждого из "пропеллеров" вращается на скорости 2000 оборотов в минуту, расходуя 114.13 кубических метров воздуха в час. Габариты конструкции составляют 216 x 95 x 52, вес (с вентиляторами) достигает 465 г.

реклама

Суффикс "A" указывает на совместимость исключительно с видеокартами AMD Radeon HD 79xx, Radeon HD 78xx, Radeon HD 69xx, Radeon HD 68xx и Radeon HD 58xx. В комплекте с изделием покупатель обнаружит все необходимые крепления, радиаторы на элементы подсистемы питания и микросхемы памяти, а также некоторое количество фирменного термоинтерфейса.

реклама

Стоимость Icy Vision-A вряд ли превысит цену оригинальной модели Icy Vision и будет установлена на уровне $50-60.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают