GELID Icy Vision: ещё один кулер для видеокарт серии GeForce GTX 4xx

Рынок альтернативных систем охлаждения для видеокарт семейства GeForce GTX 4xx постепенно вышел за рамки водоблоков, и производители начали предлагать системы воздушного охлаждения. Примером может служить изделие переродившейся недавно компании Arctic, которое использует пять тепловых трубок и три вентилятора типоразмера 92 мм. Производители видеокарт могут использовать такой кулер для создания собственных версий GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470.

Компания GELID, как сообщает германский сайт Overclocking Station, на выставке Computex 2010 продемонстрировала свой новый универсальный кулер для видеокарт, совместимый среди прочих и с GeForce GTX 480. По данным производителя, этот кулер может снизить температуру видеочипа на величину более 20 градусов Цельсия по сравнению с эталонной системой охлаждения GeForce GTX 480.

реклама

Алюминиевый радиатор поделён на две секции, меньшая из них соединяется с медным основанием тремя тепловыми трубками, большая - двумя тепловыми трубками. В совокупности обе секции имеют 82 алюминиевых ребра. Вентиляторы крепятся на секциях радиатора при помощи пластиковых кожухов. Каждый вентилятор имеет по 11 S-образных лопастей.

реклама

В комплекте поставки прилагаются термопаста и радиаторы для микросхем памяти и силовых элементов. Начало продаж GELID Icy Vision запланировано на текущий месяц.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают