Процессор Core i7-3770K разогнан до 7033 МГц

Не так уж часто производители материнских плат открыто говорят о своей причастности к достижениям оверклокеров, но в случае с новым рекордом экстремального разгона Core i7-3770K компания Gigabyte просто не смогла остаться в стороне.

Силами известного энтузиаста Hicookie старший процессор семейства Ivy Bridge степпинга E1 был разогнан до 7033 МГц под жидким азотом. В ходе эксперимента использовалась материнская плата GA-Z77X-UD3H, что и стало предметом особой гордости компании Gigabyte. Судя по показаниям CPU-Z, напряжение на ядре было увеличено до 1.956 В. Заметим, что активным оставалось всего одно ядро. В рейтинге HWbot этот результат занимает первое место. До этого разгон процессоров Ivy Bridge, регистрируемый в рейтинге, ограничивался результатами менее 7 ГГц.

Попутно Hicookie разогнал четыре планки памяти по 4 Гб до режима DDR3-3280, что также соответствует мировому рекорду для данной платформы. В ходе эксперимента использовались модули памяти G.Skill Trident X DDR3-2800 и материнская плата Gigabyte Z77X-U5H. Правда, в глобальном рейтинге результатов разгона памяти это достижение занимает лишь одиннадцатое место.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают