Контроллеры Phison составят конкуренцию решениям SandForce или Marvell

В большинстве современных твёрдотельных накопителей используются контроллеры SandForce или Marvell, что, с одной стороны, уравнивает ключевые характеристики присутствующих на рынке SSD, но, с другой, ограничивает выбор потребителей, грубо говоря, внешним оформлением запоминающего устройства. Компания Phison Electronics рассчитывает составить конкуренцию именитым "коллегам по цеху", что должно внести немного разнообразия в ассортимент SSD.

реклама

Примеры использования контроллеров Phison в твёрдотельных накопителях нам известны со времён мартовской выставки CeBIT: компания Kingston собирает на их основе устройства в исполнении mSATA. Также на выставке демонстрировался накопитель Patriot Memory Magma, но отсутствие описания каких-либо важных технических характеристик сокрыло продукт в информационном потоке.

Внести ясность накануне удалось журналистам TweekTown, изучившим модификацию Magma объёмом 512 Гбайт. Используемый контроллер производства Phison работает под управлением одной из ранних версий микрокода (S8FM0001), используются микросхемы памяти Toggle Mode Type B NAND производства Toshiba.

реклама

Накопитель способен считывать последовательные блоки данных на скорости около 460 Мбайт/с, а записывать на скорости около 315 Мбайт/с (данные получены в бенчмарке ATTO). Стоимость этого SSD находится вблизи отметки $500, что приблизительно на 20-25% ниже цены устройств аналогичного объёма на других контроллерах.

реклама

Новая версия прошивки, которая может улучшить быстродействие накопителя, выйдет в июне к началу работы выставки Computex, где Magma, а также другие накопители на основе контроллеров Phison, будут представлены во всей красе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают