Gigabyte прокомментировала слухи о некачественных платах Z77X-UD5H

17 мая 2012, четверг 20:16

При выборе материнской платы стоит обращать внимание не только на торговую марку и набор фирменных технологий, нередко обладающих исключительно рекламным предназначением, но и на компонентную базу, которая может быть недостаточно продуманной даже в случае с продуктами именитых производителей.

Письмо некоего анонимного источника, сообщающее о проблемах материнской платы Gigabyte Z77X-UD5H с подачей качественного электропитания на процессор, заставило журналистов сайта Kitguru провести расследование с целью установить истинный масштаб "бедствия".

Прежде всего, изучению подверглась обратная сторона платы, где в области процессорного разъёма, как правило, располагаются конденсаторы, включённые в цепь подсистемы питания CPU. Количество многослойных керамических конденсаторов (MLCC, в данном случае применяются компоненты, соответствующие спецификациям "CAP MLCC,22uF,6.3V,X5R,0805,20%,1.25mm") зависит от модели материнской платы, но недостаток элементов может негативно отразиться на стабильности работы в режимах с высокой нагрузкой (то есть, в разгоне) и даже на перечне поддерживаемых процессоров.

Компания Gigabyte прокомментировала ситуацию после совещания с инженерным персоналом. Суть ответа сводится к тому, что производитель полностью уверен в качестве своей продукции, а в случае возникновения проблем владельцы неисправных плат, согласно условиям гарантии, смогут заменить изделие на новое.

Справедливости ради нужно отметить, что гневных сообщений о выходе из строя материнских плат Z77X-UD5H или видеороликов, наглядно это демонстрирующих, в Сети не обнаружено. Надо надеяться, опасения "источника" оказались напрасны.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают