ARM выдал лицензии на использование своих разработок в серверах

Похоже, холдинг ARM сделал очередной шаг в сторону рынка серверов. Как и многие другие компании, ARM должна проводить конференции с финансовыми аналитиками, в ходе которых обсуждается не только благосостояние предприятия, но и стратегии, неизвестные ранее. Во время очередной беседы, которая была посвящена подведению квартальных итогов, разработчик процессоров отметил определённые успехи в освоении серверного направления.

реклама

По данным сайта X-bit labs, ARM подписал два лицензионных соглашения с крупными компаниями, в рамках которых интеллектуальная собственность холдинга может использоваться в серверном оборудовании. Речь идёт об архитектуре ARMv8 (Atlas), которая поддерживает 64-разрядные наборы команд, и 32-разрядной ARMv7 (Cortex-A15), которая появится в серверах уже в 2013 году.

Следует отметить, что выданные лицензии не ограничат круг производителей, которые могут получить доступ к разработкам холдинга. Например, развитие ARM на серверном рынке готовы поддержать компании Applied Micro, Calxeda, Marvell, NVIDIA и Samsung. Каждая из названных компаний уже имеет наработки в соответствующем направлении, и появление готовых решений - лишь вопрос времени.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают