ARM рапортует о положительных итогах первого квартала 2012 года

Британский холдинг ARM, ведающий разработкой и продвижением одноимённой процессорной архитектуры, опубликовал отчёт по итогам первого квартала 2012 года. Компания, продукты которой используются в подавляющем большинстве современных смартфонов и многих других видах электроники, в очередной раз отмечает положительную динамику и рост прибыли.

реклама

Итак, в первом квартале текущего года выручка составила $209.4 миллиона, что на 13% больше показателя аналогичного периода прошлого года ($185.5 миллиона). Прибыль до вычета налогов выросла на 22% относительно 1 квартала 2011 года и достигла 61.9 миллиона фунтов стерлингов.

Положительные результаты во многом обусловлены лицензионными отчислениями за использование технологий ARM, которые необходимо выплачивать производителям процессоров для смартфонов и планшетов. Данная статья принесла холдингу 37% от всей выручки (или $76.8 миллиона).

реклама

В отчёте упоминается, что количество отгруженных процессоров с архитектурой ARM для планшетов и смартфонов в первом квартале 2012 года осталось на уровне прошлого года и составляет 1.1 миллиарда штук. Между тем, спрос на решения для прочих электронных устройств вырос на 15%, а количество отгруженных процессоров достигло 800 миллионов экземпляров.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают