Стали известны планы Intel по выпуску последующих поколений контроллеров Thunderbolt

На прошлой неделе компания Intel начала поставки контроллеров Thunderbolt второго поколения, которые станут частью инфраструктуры платформы Panther Point. Сингапурским журналистам с сайта VR-Zone удалось заполучить свежую "дорожную карту" Intel, в которой содержатся сведения о преемниках контроллеров Cactus Ridge.

Новые решения, выпуск которых запланирован на первую половину 2013 года, фигурируют под кодовым именем Redwood Ridge и будут использоваться в составе платформы Shark Bay (процессоры Haswell и чипсеты Lynx Point). Как можно заметить, существенных изменений в функциональности контроллеров не ожидается: среди нововведений значится технология Power Optimizer и поддержка стандарта DisplayPort 1.2.

В 2014 году будут выпущены процессоры Broadwell и чипсеты Crescent Bay, одновременно с выходом которых Intel рассчитывает начать поставки уже четвёртого по счёту поколения контроллеров Thunderbolt. Решение, детали о котором скрыты за серым прямоугольником, будет быстрее предшественников, но более подробной информации пока не оглашается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают