Архитектура Steamroller значительно поднимет быстродействие процессоров AMD

Коллегам с сайта VR-Zone удалось пообщаться с представителями AMD, и они поделились на условиях анонимности некоторыми планами компании на ближайшее будущее.

реклама

Начнём с того, что AMD отрицает существование проблем с 28 нм техпроцессом, по которому на мощностях TSMC выпускаются её графические решения. К концу года компания должна представить продукты нового поколения, известные под условным обозначением Sea Islands. В предыдущих роадмапах они были привязаны к 2013 году, но мы бы не стали утверждать, что их анонс значительно ускорится. AMD может представить одно из графических решений этой серии в конце года, а существенно расширить ассортимент предложений только в 2013 году.

Процессорные ядра поколения Piledriver, как утверждает источник, получат хороший частотный потенциал. Первенцами этой архитектуры должны стать гибридные процессоры Trinity, которые выйдут в следующем месяце, а усовершенствованную архитектуру Piledriver примут на вооружение процессоры Vishera, которые выйдут во втором полугодии. Упоминания об улучшенном частотном потенциале следует, скорее всего, отнести на их счёт.

реклама

Наконец, к 2014 году может измениться баланс сил в сегменте производительных процессоров. Годом ранее компания AMD выпустит процессоры с архитектурой Steamroller. Они, по словам сотрудников VR-Zone, позволят в какой-то степени устранить отставание от решений Intel. Конечно, последняя из компаний к тому времени предложит свои процессоры очередного поколения, и утверждать что-либо в такой отдалённой перспективе не очень разумно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 127

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают