Представлена материнская плата EVGA Z77 FTW


Почти месяц назад мы имели возможность рассмотреть фотографию материнской платы EVGA на основе чипсета Intel Z77. Решение обладает разъёмом LGA 1155 и предназначено для процессоров Sandy Bridge и Ivy Bridge. После официального выпуска чипсетов Panther Point, производитель не заставил себя долго ждать и добавил материнскую плату под названием Z77 FTW в свой ассортимент.

Для изделия форм-фактора EATX характерно наличие четырёх слотов DIMM для оперативной памяти, пяти слотов PCI Express x16 (благодаря коммутатору PLX между слотами возможно распределение 32 линий PCI Express 3.0, поддерживаются технологии SLI и CrossFire) и одного слота PCI Express x1.

Для накопителей предназначено четыре порта SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с. Прочей периферии отведено 10 портов USB 2.0 (6 на задней панели, четыре в виде игольчатых разъёмов), 6 портов USB 3.0 (четыре на задней панели, два в виде разъёма на плате), 2 порта eSATA, порт FireWire (разъём на плате) и 2 порта Gigabit Ethernet. Также имеется видеовыход mini-DisplayPort и набор аудиоразъёмов.

Подробное описание платы находится здесь. В настоящий момент материнская плата Z77 FTW доступна для предварительного заказа по цене $330.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают