Процессоры Ivy Bridge "дружат" с разгоном памяти

Скандально известный чешский блог OBR-Hardware охарактеризовал выпуск процессоров Ivy Bridge как "самый весёлый в истории". Подобное определение неудивительно: несмотря на существование запрета на публикацию информации о грядущих 22 нм изделиях в исполнении LGA 1155, который будет снят только в конце апреля, мировая паутина пестрит "предварительными" обзорами, а сами процессоры появились в продаже не только в Москве, но и в Китае. Более того, отдельные энтузиасты вплотную занялись изучением разгонного потенциала новинок.

По всей видимости, инженеры Intel внесли некоторые изменения в контроллер памяти процессоров Ivy Bridge, которые придутся по вкусу любителям разгона. Участнику форума HWBot.org с ником sin0822 удалось разогнать память до частоты 1501.5 МГц (DDR3-3003), задействовав все четыре слота DIMM материнской платы Gigabyte Z77X-UD5H:

Частота центрального процессора, согласно показаниям CPU-Z, равна 1638 МГц (напряжение питания 0.888 вольт), частота системной шины увеличена до 102.37 МГц. Для модулей памяти G.Skill, рассчитанных на работу в режиме DDR3-2666, задержки были установлены на 11-13-13-36. Энтузиаст также использовал делитель памяти 29.33, недоступный процессорам Sandy Bridge и ставший ключом к покорению столь высокого рубежа.

Как говорит sin0822, при использовании меньшего количества слотов DIMM возможно покорение более высоких частот. Не исключено, что в скором времени рекорды, принадлежащие платформе AMD Llano, будут побиты процессорами Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают