Samsung подтверждает планы Apple по выпуску компактного iPad

Первые планшеты iPad третьего поколения едва попали в руки к первым владельцам, а новостные ресурсы уже активно обсуждают новую модель планшета Apple, которая должна получить экран типоразмера 7.85". Последние упоминания о планшете гласили, что выпуском дисплеев для этой модели могут заняться LG и AU Optronics.

реклама

Однако, издание The Korea Times со ссылкой на анонимных представителей Samsung сообщает, что южнокорейский гигант может стать поставщиком дисплеев для 7.85-дюймового iPad. Выпускаться они будут по технологии PLS. Кроме того, Samsung рассчитывает получить заказы на поставку OLED-дисплеев для смартфонов Apple следующего поколения, которые тоже выйдут в этом году.

По оценкам IHS iSuppli, именно Samsung является поставщиком дисплеев для представленного недавно нового iPad. Другими словами, взаимная зависимость Apple и Samsung и не думает ослабевать: ожидается, что в этом году корейцы получат от Apple около $11 млрд. в счёт оплаты комплектующих. Samsung снабжает Apple не только дисплеями, но и твёрдотельной и оперативной памятью, а также специфическими процессорами.

реклама

Те же эксперты IHS iSuppli утверждают, что сейчас Apple потребляет до 72% всей твёрдотельной памяти, используемой при производстве планшетов. К 2015 году эта доля уменьшится до 58%, но Apple всё равно останется крупным потребителем памяти. Стало быть, "друзья поневоле", Apple и Samsung, вряд ли расстанутся в обозримом будущем.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают