Заявления Apple о быстродействии нового iPad задели NVIDIA

Рассказывая о быстродействии графической подсистемы нового планшета семейства iPad, представители Apple сочли нужным произвести сравнение с быстродействием процессора NVIDIA Tegra 3, который также активно используется при создании планшетных устройств. Сравнение было не в пользу творения NVIDIA, что вполне закономерно.

Если быть точнее, Apple пообещала, что процессор A5X с четырёхъядерной графической подсистемой превзойдёт NVIDIA Tegra 3 в четыре раза, о чём свидетельствует слайд из официальной презентации, за ходом которой следили, не моргая, многие из наших коллег. Заметим, что и предшествующий процессор A5 на этой гистограмме превосходит Tegra 3 по уровню производительности, но "всего лишь" в два раза.

По словам представителей NVIDIA, которые поделились своими соображениями с сотрудниками ресурса ZDNet, отсутствие информации об условиях сравнения и конкретных результатах тестирования не позволяет говорить, что заявления Apple имеют под собой твёрдую основу. Сотрудники NVIDIA намереваются заполучить один из новых планшетов iPad, чтобы провести собственное сравнение процессора A5X с Tegra 3. Если они своевременно оформили заказ, то сделать первые выводы можно будет после 16 марта, когда первая партия новых планшетов Apple найдёт своих владельцев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 163

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают