Apple официально представила "новый iPad"

Буквально час назад компания Apple анонсировала планшетный компьютер iPad третьего поколения, который, вопреки сложившейся традиции, не получил никаких суффиксов в названии. Устройство представил глава Apple Тим Кук (Tim Cook), который начал свой рассказ с урока новейшей истории и вернулся в 2010 год, когда на свет появился первый iPad. Этот момент в Apple называют стартом новой эры в индустрии информационных технологий.

О технических особенностях новинки поведал Фил Шиллер (Phil Schiller), сменивший господина Кука на сцене. Новый iPad оснащается 9.7-дюймовым экраном, разрешающая способность которого составляет 2048 на 1536 точек, или 264 точки на дюйм. Шиллер называет дисплей "Retina", но, для сравнения, у iPhone 4/4S этот показатель составляет 326 точек на дюйм.

Планшет базируется на процессоре Apple A5X с двумя вычислительными и четырьмя графическими ядрами, производительность которых, по словам Шиллера, превосходит быстродействие однокристальной системы NVIDIA Tegra 3. Также iPad получил новую камеру с разрешением 5 мегапикселей и оптикой, впервые опробованной в iPhone 4S. Камера может предложить функции распознавания лиц, автофокуса, стабилизации изображения и записи видео в разрешении 1080p. Толщина корпуса аппарата равна 9.4 миллиметра, масса приближается к 662 г (это толще и тяжелее iPad 2, который при толщине 8.8 миллиметра весит 601 г). Apple утверждает, что новый iPad способен проработать до 10 часов (до 9 часов в сетях LTE) от одного заряда батареи. Ёмкость аккумулятора увеличилась с 25 Вт•ч до 42,5 Вт•ч.

Устройство получило поддержку новых беспроводных технологий связи, в частности, Bluetooth 4.0 и сотовых сетей четвёртого поколения LTE (максимальная скорость передачи данных равна 73 Мбит/с), Apple говорит о сотрудничестве с операторами Verizon, Rogers, Bell, Telus и AT&T. Ориентироваться на местности по-прежнему может только вариант iPad с SIM-картой, благодаря технологии A-GPS. Обещанная поддержка Siri выразилась только в возможности преобразования речи в текст на английском, немецком, французском и японском языках. Вызов функции осуществляется специальной клавишей на виртуальной клавиатуре.

Планшет появится в продаже 16 марта в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Японии, Гонконге, Сингапуре и Австралии по цене от $499 (16 Гбайт) в белом и чёрном цветовом исполнении. Модификации с большим объёмом памяти оцениваются в $599 (32 Гбайт) и $699 (64 Гбайт). Версия с 4G обойдётся в $629 (16 Гбайт), $729 (32 Гбайт) и $829 (64 Гбайт). Планшет iPad 2 остаётся в строю, он будет предлагаться по $399 за единственную версию с 16 Гб памяти, в случае наличия 3G-модема его цена вырастет до $529.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 171

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают