Intel снимает с производства накопители серий 510 и 311

Смена техпроцессов не всегда приносит радость конечным потребителям. Например, в случае с твёрдотельными накопителями "утончение" техпроцесса неминуемо приводит к сокращению ресурса твёрдотельной памяти, и компенсировать снижение надёжности приходится выделением дополнительных "резервных" ячеек памяти.

реклама

Компания Intel давно решила отказаться от использования 34 нм памяти в массовых моделях твёрдотельных накопителей. На этой неделе производитель распространил уведомления, в которых указаны сроки упразднения накопителей серии Intel 510 и 311, использующих выпущенную по 34 нм технологии память. Как известно, на смену серии 311 придёт семейство накопителей Hawley Creek (313). Семейство Intel 510 уступит место накопителям Intel 520, оснащаемым 25 нм памятью.

Заказать твёрдотельные накопители серий Intel 311 и 510 можно будет до 7 июня текущего года, последняя партия будет отгружена 7 сентября 2012 года. Желающие "запрыгнуть в уходящий поезд" должны держать в голове это расписание.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают